Culinária

Esse espaço é reservado para a publicação de minhas receitas testadas, modificadas e aprovadas.

Bolo de banana com farinha de coco

Ingredientes e modo de fazer:

Misture 450 ml de farinha de coco
1 colher de sopa de canela em pó
150 ml de açúcar denerara ou mascavo
aqueça o forno em 180 graus
reserve

Bata no liquidificador 150 ml de manteiga derretida ou óleo de coco ou os dois misturados
2 ovos de quintal (minha preferencia)
duas bananas da prata partidas ao meio
bata o suficiente para não ficar cheiro de ovo

Despeje esse ingrediente aos poucos dentro dos ingredientes reservados e
mexa por cinco minutos. Esse é o segredo, não bata apenas mexa. apos essa etapa coloque duas colheres de sopa bem cheias de iogurte natural e uma de chá de bicarbonato. Misture bem e coloque em forma untada com manteiga apenas. Para esse bolo deve ser usado uma forma pequena porque ele fica pequeno. Para um bolo maior use:

Misture 600 ml de farinha de coco
1e 1/2 colher de sopa de canela em pó
200 ml de açúcar denerara ou mascavo
200 ml de manteiga derretida ou óleo de coco ou os dois misturados
3 ovos de quintal (minha preferencia)
quatro bananas medias.

Esse bolo não fica fofo. Ele fica molhado e cremoso.
excelente.


Como fazer a farinha do coco e o óleo. Temos as duas opções: fazer ou comprar prontos. Para fazer ha muitos tutoriais no you tube ensinando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu endereço eletrônico pra que eu possa enviar resposta.